Servidos como entrada, aperitivo, almoço ou jantar, os legumes são ingredientes versáteis e saborosos, que te permitem montar diversos tipos de pratos, contemplando variados sabores.
Desde espetinho de legumes até uma refeição completa, nós pedimos para que alguns chefs separassem a dedo receitas fáceis usando legumes. E o resultado dessa seleção especial foi esse: vaca-atolada com legumes tostados e agrião; arroz de legumes; kebab de legumes e tofu defumado; legumes refogados com feijão branco e feijão com carne moída.
Que tal acompanhar o passo a passo desses pratos e escolher um para cozinhar em casa essa semana? Confira abaixo a seleção:
Vaca-atolada com legumes tostados e agrião
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O522KSIHYJH5ZAG3N2WVPARNKI.jpg?quality=80&auth=6dabfc4f644ef56f0cfff86a3b8ba931542db642a01a9dc74c5eb56f10aa1bad&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O522KSIHYJH5ZAG3N2WVPARNKI.jpg?quality=80&auth=6dabfc4f644ef56f0cfff86a3b8ba931542db642a01a9dc74c5eb56f10aa1bad&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O522KSIHYJH5ZAG3N2WVPARNKI.jpg?quality=80&auth=6dabfc4f644ef56f0cfff86a3b8ba931542db642a01a9dc74c5eb56f10aa1bad&width=1200 1322w)
O chef Caio Soter, do restaurante Pacato, compartilha o passo a passo de uma receita perfeita de vaca-atolada com legumes tostados e agrião, perfeita para quem busca uma comida leve. Feito com carne, mergulhada em gordura e servida com mandioca, esse prato está na 29ª posição no ranking de melhores pratos do mundo. Um espetáculo… Vale conferir!
Arroz com legumes
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O3RBPHXCRZEZTCZMYW5BS62QPE.jpg?quality=80&auth=159e9d0dbe4b36bd56d2d9c8a5fc47592ff5a47c50dfafa0b241b52340687e53&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O3RBPHXCRZEZTCZMYW5BS62QPE.jpg?quality=80&auth=159e9d0dbe4b36bd56d2d9c8a5fc47592ff5a47c50dfafa0b241b52340687e53&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O3RBPHXCRZEZTCZMYW5BS62QPE.jpg?quality=80&auth=159e9d0dbe4b36bd56d2d9c8a5fc47592ff5a47c50dfafa0b241b52340687e53&width=1200 1322w)
Que tal um delicioso arroz com legumes? Acompanhado de queijo coalho, brócolis e cenoura, esse arroz com legumes refogados é um almoço perfeito. O Incêndio Restaurante ensina os mínimos detalhes do preparo desse prato.
Kebab de legumes e tofu defumado
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EHFLE27SUNCPZJYU6EWFY2K7LY.jpg?quality=80&auth=240c089f38167c8af8f7747e461a742b890f5a815c3e6a23940375fc77e8a160&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EHFLE27SUNCPZJYU6EWFY2K7LY.jpg?quality=80&auth=240c089f38167c8af8f7747e461a742b890f5a815c3e6a23940375fc77e8a160&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EHFLE27SUNCPZJYU6EWFY2K7LY.jpg?quality=80&auth=240c089f38167c8af8f7747e461a742b890f5a815c3e6a23940375fc77e8a160&width=1200 1322w)
O kebab de legumes e tofu defumado é um espetinho que serve como uma deliciosa entrada ou acompanhamento de um prato principal. A chef Cris Muratori ensina como fazer esse delicioso espeto com legumes defumados, acompanhado de tofu.
Legumes refogados com feijão branco
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/H2PQ5G4ACNGQJIK76ASHB4SWPE.jpeg?quality=80&auth=1d2f086f9e6298403f565ed7a0245ea2412651c438e999cd7799a4d3c67f0c50&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/H2PQ5G4ACNGQJIK76ASHB4SWPE.jpeg?quality=80&auth=1d2f086f9e6298403f565ed7a0245ea2412651c438e999cd7799a4d3c67f0c50&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/H2PQ5G4ACNGQJIK76ASHB4SWPE.jpeg?quality=80&auth=1d2f086f9e6298403f565ed7a0245ea2412651c438e999cd7799a4d3c67f0c50&width=1200 1322w)
Outra receita fácil e aqui detalhada pela chef Cris Muratori são os legumes refogados com feijão branco. Se você não dispensa um delicioso refogado e é um apreciador de feijão branco, confira como fazer essa receita. Acompanhado de abobrinha e cenoura temperada, esse prato vai entrar no rol dos seus preferidos.
Feijão com carne moída e legumes
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MYFPUWS6UBGTRKZCJ4DL7FQNZY.jpg?quality=80&auth=5966cbd7340999df158bbc58a5e8cff454f620e8980649b76714ecfe2aa95f60&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MYFPUWS6UBGTRKZCJ4DL7FQNZY.jpg?quality=80&auth=5966cbd7340999df158bbc58a5e8cff454f620e8980649b76714ecfe2aa95f60&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MYFPUWS6UBGTRKZCJ4DL7FQNZY.jpg?quality=80&auth=5966cbd7340999df158bbc58a5e8cff454f620e8980649b76714ecfe2aa95f60&width=1200 1322w)
Não poderíamos fechar essa seleção sem apresentar um dos pratos mais tradicionais do brasileiro. O feijão com carne moída e legumes, do chef Melchior Neto, é uma gostosura. Ele cai super bem com uma deliciosa salada, arroz branco e um ovo para finalizar. Confira!