Continua após a publicidade

Receitas
Risoto de berinjela servido em um prato fundo, de cor branca, com bordas extensas. O prato está servido em uma mesa preta.Risoto de berinjela com queijo cabra e massa crocante de avelã Foto: Sky Hall Garden
Por Rebecca Gigli

Cinco receitas de berinjela para o outono

De almoço ao lanche da tarde, a berinjela é um legume versátil que combina com tudo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
A estação do ano virou. O outono chegou, as temperaturas ficam mais amenas e novas safras começam a aparecer desde já. A estrela do momento é a berinjela. Queridinha dos vegetarianos, ela é versátil e pode ser feita em diversos pratos com ou sem carne.Pensa num legume que vai bem em todas as situações: seja num almoço em família, num jantar romântico, num snack para compartilhar com amigos ou como recheio para um delicioso lanche da tarde.Pedimos a alguns chefs sugestões de receitas simples e as opções que recebemos são maravilhosas: berinjela assada com carne moída, lasanha de berinjela, risoto de berinjela, bolinho de berinjela, caponata de berinjela. Dá uma conferida:O outono chegou, e nada melhor do que aproveitar o tempo mais frio com uma receita quente. Essa receita de berinjela assada com carne moída é preparada com molho de iogurte e molho harissa, opção ideal para um almoço leve. Confira!Para aquele domingo de outono com a família na mesa, que tal sair da lasanha tradicional e apostar em uma diferente? A lasanha de berinjela agrada aos vegetarianos e não vegetarianos na mesma medida.O risoto de berinjela não é uma receita complicada de fazer, mas tem aquele jeitão mais requintado e, por isso, cai bem em um jantar romântico. O segredo para que essa receita fique perfeita é usar o caldo quente. Assim você não corre o risco de ficar com um risoto empapado. Também não esqueça de mexer constantemente para que o arroz não grude no fundo da panela. Lembre-se: é o ato de mexer que libera amido e cria a textura cremosa para o prato.Reuniu os amigos em casa e não sabe que entrada ou snack servir? Calma, o bolinho de berinjela veio para te salvar! Leve os amigos para uma tarde em casa e sirva este delicioso bolinho, feito com berinjela, miolo de pão, farinha panko e gergelim.Quem não gosta de um lanche da tarde recheado de sabor e sustança? A caponata de berinjela é o antepasto perfeito para servir acompanhado de pão. Além de compor um delicioso sanduíche, a caponata também serve como entrada em um jantar ou como snack junto com um pão crocante. As opções são muitas e ficam à sua escolha.

Berinjela assada com carne moída

Lasanha de berinjela

Risoto de berinjela

Bolinho de berinjela

Caponata de berinjela

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.