Continua após a publicidade

Receita
Taça com líquido laranja e espuma branca com metade de uma rodela de limão na borda. O copo está sobre um azulejo estampado em bege e marrom, sobre uma mesa de madeira. Ao lado, fatias de limão-siciliano e metade de uma garrafa transparente.Clover club Foto: Eduardo Benini
Por Redação Paladar

Clover club

O bartender Rafael Câmara ensina como fazer clover club, drinque de gin, framboesa e limão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Faça em casa a receita de Clover Club fácil e rápida elaborada pelo Rafael Câmara, bartender parceiro da Weber Haus.O Clover Club é um drinque de origem americana, batizado com o nome do clube em que foi criado, na Filadélfia.O drinque é muito cremoso, por conta do xarope de framboesa que vai em sua composição. Aqui você vai aprender o preparo completo, do xarope à finalização. Confira!Gosta de drinques? Veja também:+ Prosseco Ginger+ Bramble+ Caipirinha três limões

Ingredientes

Xarope de framboesa
  • 200 g de framboesa
  • 250 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar
Drinque
  • 50 ml de gin orgânico
  • 20 ml suco de limão-siciliano
  • 20 ml xarope de framboesa
  • 20 ml de albumina (clara de ovo pasteurizada comprada pronta)

Preparo

Xarope de Framboesa
  • 1.Em um liquidificador, bata 200g de framboesa com 250ml de água filtrada.
  • 2.Em uma panela, acrescente o resultado com mais 200g de açúcar cristal e mexa até diluir todo o açúcar e chegar ao ponto de fervura.
  • 3.Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura ambiente.

Drinque
  • 1.Acrescente todos os ingredientes em uma coqueteleira
  • 2.Bata com gelo por, aproximadamente, 10 segundos.
  • 3.Abra a coqueteleira, retire o gelo e bata novamente por mais 6 segundos.
  • 4.Sirva coado com uma peneira para a taça previamente refrigerada.
  • 5.Finalize com uma fatia de limão ou palito de framboesa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.