Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira cinza, está um pote de vidro com cocada cremosa e pedaços de coco fresco em lascas, com um ramo verde enfeitando. Ao fundo, observa-se enfeites natalinos, como um trenzinho com papai noel a duas estrelas douradas.Cocada cremosa do Brodo Restaurante Foto: Amanda Sabadell
Por Redação Paladar

Cocada cremosa do Brodo Restaurante

Receita prática e deliciosa de cocada para fazer em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta receita de cocada cremosa é excelente para quem quer inovar no final de ano! A receita do Brodo Restaurante é uma opção bem tropical e fácil de fazer da nossa tão brasileira cocada. Com apenas seis ingredientes e cinco passos, esse doce vai dar o que falar na ceia ou qualquer outra refeição em família!


Ingredientes

  • 200 g de coco ralado
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e a manteiga.
  • 2.Misture bem.
  • 3.Leve a panela ao fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Acrescente o creme de leite.
  • 6.Misture bem até ficar homogêneo.
  • 7.Para decorar, finalize com lascas de coco fresco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.