Essa receita foi ensinada por Felipe Schaedler na aula "Nossa cozinha" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
40g de cogumelo Raphanica desidratado
200g de ariá
50 ml de manteiga clarificada
180g de palmito pupunha
Pimenta Baniwa, flor de sal e brotos de cebolinha a gosto
Preparo
1.Coloque o cogumelo em um recipiente com água gelada e deixe hidratar na geladeira por cerca de 2 horas.
2.Com ajuda de um mandolin, faça lâminas com o palmito. Em seguida, corte cada lâmina em tiras bem finas, como um espaguete.
3.Descasque o ariá e corte em cubos de 3 cm. Esquente uma chapa, coloque parte da manteiga clarificada e doure o ariá dos dois lados.
4.Quando o cogumelo já estiver hidratado, retire da água e salteie em uma frigideira quente com o restante da manteiga.
5.Cozinhe o palmito na água em que o cogumelo foi hidratado.
6.Para montar o prato, disponha o ariá, o palmito e o cogumelo Adicione o caldo de cozimento do palmito bem quente e coloque por cima a pimenta Baniwa e uma pitada de flor de sal. Finalize com os brotos de cebolinha.
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