Com molho de gorgonzola, parmesão, mussarela e provolone, este petisco vai te dar água na boca
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Uma típica comida de boteco é o filezinho aperitivo, que, por vezes, leva filé mignon em tiras e um molho especial por cima. Nesta receita fácil e rápida do chef João Silva, do bar e restaurante Pé de Manga, a carne é coberta por quatro queijos deliciosos e combinados em uma cobertura cremosa. São eles: gorgonzola, parmesão, mussarela e provolone.
Ingredientes
500 g de filé mignon cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo provolone ralado
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Preparo
1.Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
2.Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio-alto.
3.Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado.
4.Adicione os cubos de filé mignon à frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
5.Retire os cubos de filé mignon da frigideira e reserve em um prato.
6.Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e os queijos gorgonzola, parmesão, muçarela e provolone.
7.Mexa bem até que os queijos derretam e o molho fique homogêneo e cremoso.
8.Retorne os cubos de filé mignon à frigideira com o molho de quatro queijos e misture delicadamente para que fiquem bem envolvidos no molho.
9.Cozinhe por mais alguns minutos, para aquecer o filé e garantir que esteja completamente coberto pelo molho.
10.Transfira o filé aperitivo com molho quatro queijos para um prato de servir e decore com salsinha fresca picada, se desejar.
11.Sirva quente como aperitivo, acompanhado de pães.