Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Como fazer a caipirinha perfeita

Veja como preparar o drinque nacional sem errar. Os ingredientes desta receita fácil de caipirinha tradicional são apenas três: cachaça, limão e açúcar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Seguindo essa receita prática, você não vai mais errar na caipirinha de limão. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor.QUER VARIAR O SABOR? Sim, caipirinha é o drinque de cachaça, limão e açúcar. Mas, atire a primeira pedra quem nunca quis dar uma variada no sabor: ● Caipirinha de caju ● Caipirinha de matcha ● E mais drinques com cachaça+ Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum + Sua majestade, a caipirinha. Saiba tudo sobre a grande embaixadora da cachaça

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou 3 cubos)

Preparo

  • 1.Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
  • 2.Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
  • 3.Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

Aprenda a identificar uma boa cachaça
1 | 11
Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão

Dia Nacional da Cachaça

13 de setembro é o Dia Nacional da Cachaça. Para aprender a identificar no copo - a partir de visual, aromas e sabores -os bons rótulos da bebida mais brasileira de todas,siga os passos a seguir.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.