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Receitas
Cinco bolinhas de beijinho, sendo três cobertas por coco ralado e outras duas sem. Todos estão em cima de raspas de coco ralado.Beijinho com coco ralado, receita da confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade
Por Redação Paladar

Beijinho com coco ralado

Faça um beijinho sem erros, seguindo a receita da confeiteira Fabiana Andrade

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Parceiro fiel do brigadeiro, o beijinho é um dos ilustres quitutes quando se fala de festa de aniversário. Hoje, a intenção é ensinar você a fazer uma receita que não peque nem pela falta e nem pelo excesso.Além disso, vale contar uma curiosidade. Sabia que este doce amarelinho foi criado por freiras?O leite condensado, base do docinho, chegou ao Brasil em 1921. No entanto, bem antes disso o beijinho já existia e atendia pelo nome de “beijo de freira”, por ser muito popular nos conventos.Criado em Portugal, o doce inicialmente contava com calda de açúcar e amêndoas. Chegando em solo brasileiro, o beijinho ganhou um ingrediente a mais: o coco. Por conta disso, por um tempo, o quitute era conhecido como “beijo de coco”. Até que a década de 1920 começou e surgiu a receita do jeito que conhecemos, com coco ralado e leite condensado.Bom, agora vamos à receita com o passo a passo detalhado - criação da chef confeiteira, Fabiana Andrade. Veja só:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite
  • 40g de coco ralado

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com com fouet.
  • 2.Depois, cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Enrole e passe no coco ralado.

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+ Brigadeiro ao leite

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