Aprenda como fazer o clássico docinho de festa em uma versão super cremosa e com sabor de chocolate de verdade
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
15 g de chocolate em pó (35% cacau)
100 g de creme de leite sem soro
200 g de chocolate granulado ao leite
Manteiga para untar as mãos
Preparo
1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
2.Leve ao fogo médio.
3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
6.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
7.Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
8.Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20 g (1 colher de chá cheia).
9.Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.