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Receitas
Xícara com café e os dizeres "Como fazer café em casa" em cima  Foto: Everton Oliveira|Estadão
Por Redação Paladar

Como fazer café coado

Dicas do barista Salomão Gidi para um café perfeito

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de pó de café
  • 100 ml de água quente

Preparo

  • 1.Esquente a água. Ela não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente; só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  • 2.Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada.
  • 3.Coloque o pó de café no coador.
  • 4.Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente.

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