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Receitas
SOBREMESAS LE CORDON BLEUCreme Brulee de chococolate e laranja preparados pelo chef Lucas, Chef de pâtisserie da Le Cordon Bleu Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Creme Brulee de chocolate com raspas de laranja

Saiba como preparar a clássica sobremesa francesa com toque de laranja

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
O crème brûlée é uma sobremesa francesa que significa “creme queimado”, famosa pela sua crostinha caramelizada feita com um maçarico. Agora imagine essa delícia feita com a combinação perfeita de chocolate e laranja, um toque sofisticado e cítrico que transforma a receita clássica.Essa versão é perfeita para quem prefere sobremesas menos doces, trazendo equilíbrio com o toque de laranja. As raspas de laranja misturadas ao creme de chocolate dão um sabor muito especial. Confira a receita do chef Lucas Rocha, Chef Pâtissier da escola de gastronomia Le Cordon Bleu São Paulo.Chocolate

Ingredientes

  • Laranja

Ingredientes

Preparo

  • 1.Ferva o leite e o creme de leite com a baunilha e o cacau em pó
  • 2.Em uma tigela, misture os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Despeje a mistura fervida aos poucos, misturando bem, sem parar, para não cozinhar os ovos
  • 3.Despeje a mistura ainda quente no chocolate meio amargo e mexer bem até derreter e ficar homogêneo. Coe o preparo e o coloque no refratário
  • 4.Asse em banho maria a 110°C por 30 minutos e resfriar/congelar
  • 5.Ferva o leite e o creme de leite com a baunilha e as raspas de laranja
  • 6.Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Despeje a mistura fervida aos poucos misturando bem, sem parar, para não cozinhar os ovos
  • 7.Coe a mistura e coloque no refratário que já contêm o preparo de chocolate refrigerado e firme
  • 8.Asse a 110°C por aproximadamente 40 a 50 minutos
  • 9.Reserve em geladeira por no mínimo 6 horas antes de finalizar e servir
  • 10.Polvilhe com açúcar e queime com o maçarico antes de servir

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