Ingredientes
- 7 ou 8 limões-sicilianos, só a casca, sem a parte branca
- 1 litro de álcool de cereais
- 6 folhas de limão (opcional)
- 13 grãos de café (opcional)Xarope
- 1 kg de açúcar
- 1,5 litro de água
Preparo
Bebida
- 1.Depois de lavar e secar bem, descasque os limões com muito cuidado para não vir junto a parte branca, que amarga a bebida. Use faca, fatiador de legumes ou descascador de laranja manual.
- 2.Ponha as cascas de limão numa vasilha de inox ou de vidro, despeje o álcool de cereais, os grãos de café e as folhas de limão. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por um período de 4 a 40 dias, mexendo ao menos uma vez por dia.
- 3.Peneire a infusão, para retirar as cascas, os grãos e as folhas.
Xarope
- 1.Leve a água e o açúcar ao fogo, sem ferver, até o açúcar dissolver por completo.
- 2.Misture ao líquido peneirado o xarope de água e açúcar já resfriado.
- 3.Com um funil, despeje o licor numa garrafa esterilizada. Espere uma semana para beber.