Pizzaiola da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer massa de pizza caseira como se tivesse vindo da pizzaria
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Bateu a vontade de pizza, mas a grana está curta? Que tal fazer em casa? Mas essa não é como todas as outras, na verdade, essa receita de pizza é com todas as técnicas de uma pizzaria, já que a chef da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer a redonda com todos os truques profissionais.Segundo a especialista, fazer pizza em casa não é difícil, mas existem dois fatores muito importantes que não podem ser deixados para trás: “O primeiro é respeitar o tempo dos processos, como o do descanso da massa e da maturação. Os tempos que vão dar as características de uma pizza bem fermentada, leve e bem aerada, como ela bem deve ser”.O segundo é utilizar ingredientes de boa qualidade, e isso não significa que sejam ingredientes caros. “Você pode investir numa farinha 0 com um valor acessível, fazer um molho com uma boa polpa ou com um tomate que goste, maduro, de uma qualidade legal. Ter um bom queijo e o que mais quiser acrescentar”, completa. Para saber mais segredos, veja nesta matéria aqui.
Ingredientes
500 g da farinha do tipo 0
350 g de água
10 g de sal
12 ml de azeite
1,25 g de fermento seco biológico
Preparo
1.Coloque a farinha em uma tigela.
2.Adicione a água com o fermento aos poucos.
3.Comece a mexer do centro até as bordas.
4.Após adicionar toda a água, misture com a mão até a farinha absorver todo o líquido.
5.Acrescente o sal.
6.Misture da parte externa para a interna.
7.Em seguida, despeje o azeite.
8.Termine de mexer até a massa ficar uniforme e elástica.
9.Deixe a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos em temperatura ambiente.
10.Coloque na geladeira para usar no dia seguinte. Este é o procedimento ideal, segundo Guerriero.
11.Boleie a massa. Neste processo, ela tem que ficar com 200 gramas.
12.Deixe descansar por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
13.Abra a massa com sêmola.
14.Comece marcando a borda.
15.Espalhe até o meio da massa, até que ela fique uniforme e redonda.
16.Recheie de acordo com o que preferir.
17.Disponha o molho e o recheio que escolheu sobre a pizza.
18.Preaqueça o forno convencional até atingir 200°C.
19.Coloque a pizza.
20.Em intervalos de 5 em 5 minutos - 15 minutos no total -, abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados.
21.Se preferir forno à lenha, asse à 380°C por 90 segundos.