Aprenda a fazer olhos de chocolate para decorar seus doces em 5 minutos
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Seja para festas de criança, Halloween ou outra ocasião, um doce sempre merece uma carinha nova, e a técnica que você vai aprender hoje é a de fazer olhinhos usando chocolate de forma muito simples, prática e rápida.Para isso, chamamos a confeiteira Lu Bonometti para te ensinar a fazer os olhos comestíveis e ela ressalta que não precisa do processo de temperagem, mesmo usando o chocolate nobre, além de você poder conservar os olhinhos na geladeira por 1 mês.
Ingredientes
30 g de chocolate branco
15 g de chocolate meio amargo
Preparo
1.Coloque cada tipo de chocolate picadinho em um saco de congelar pequeno, enchendo uma ponta do saquinho.
2.Enrole o restante do plástico formando uma bisnaga.
3.Leve ao microondas em intervalos de 15 segundos até os chocolates estarem quase completamente derretidos.
4.Pressione levemente os saquinhos para homogeneizar a textura do chocolate.
5.Corte as pontas dos saquinhos onde estão concentrados os chocolates, fazendo um furo pequeno.
6.Sobre um papel manteiga, pingue o chocolate branco. A gota deve ser do tamanho que você deseja o olho.
7.Em seguida, pingue o chocolate meio amargo sobre a gota do chocolate branco.
8.Se você achar que o chocolate está muito grosso e o pingo não está ficando legal (isso varia de marca pra marca, pois depende da proporção de manteiga de cacau usada), coloque um pouco de manteiga junto.
9.Leve os olhinhos para a geladeira por 5 minutos para que solidifiquem.
10.Destaque do papel manteiga.
11.Aplique onde desejar.
12.Dependendo da superfície que queira aplicar, em caso de produtos secos como biscoitos, pode ser necessário pingar uma gota de chocolate para que o olho grude.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.