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Receitas
Paçoca de castanha-do-paráPaçoca de castanha-do-pará Foto: Alex Sotero
Por Redação Paladar

Como fazer paçoca de castanha-do-pará

Aprenda a fazer essa variação de paçoca e amplie ainda mais seu cardápio de sobremesas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento85 porções
Doce na medida certa, a paçoca é uma grande paixão nacional e está presente na casa de muitos lares brasileiros. Eu já ouvi dizer: ‘Quem não gosta de paçoca, bom sujeito não é”... A paçoca surgiu durante o período do Brasil Colonial e tradicionalmente é feita com amendoim.  O que poucas pessoas sabem, porém, é que ela pode contar com uma série de variações. Confira esta receita de paçoca de castanha-do-pará do chef Rodrigo Oliveira, muito fácil de preparar em casa.Fã de paçoca? Confira outros preparos similares:+ Paçoca de castanha de caju+ Paçoca de macadâmia+ Paçoca salgada de carne seca

Ingredientes

  • 400g de castanha-do-pará
  • 280g de açúcar refinado
  • 2g de flor de sal

Preparo

  • 1.Com a ajuda de um processador de alimentos, processe o açúcar até ficar super fininho.
  • 2.Adicione a castanha-do-pará e processe, na velocidade máxima, até pulverizar tudo.
  • 3.Tire a mistura do processador, coloque a flor de sal e misture muito bem.
  • 4.Com a ajuda de um aro e um socador, molde as paçoquinhas e sirva.

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