Ingredientes
Roux
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
Bechamel:
- 100g de roux
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Preparo
Roux
- 1.Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
- 2.Misture constantemente até atingir o ponto desejado: branco (2 minutos), dourado (5 minutos) ou escuro (10 minutos).
Molho béchamel (molho branco):
- 1.Com o roux (branco) quente na panela, derrame o leite frio aos poucos.
- 2.Misture constantemente com um batedor (fouet) até engrossar (cerca de 15 minutos).
- 3.Dica: o segredo para o molho não ficar empeletado, além de mexer constantemente, é sempre usar o roux e o leite em temperaturas opostas. Então, se o roux está <b>quente</b>, use leite <b>frio</b>. Se o roux estiver <b>frio</b>, use leite <b>morno</b>.