Esta sopa de feijão com macarrão da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, é uma combinação de macarrão bem miudinho com um feijão temperado com bacon. O prato é aposta certeira para quem adora uma sopa que dá bastante sustância e com muito sabor. Veja a receita simples abaixo.
Ingredientes
4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos (180 g)
1 dente de alho picadinho (5 g)
½ xícara de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
Óleo vegetal
Sal
Preparo
1.Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
2.Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
3.Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
4.Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.