Continua após a publicidade

Receitas
Sopa de feijão com macarrão em caldeirão de metal.Sopa de feijão com macarrão Foto: Carlos Bacellar/Divulgação
Por Redação Paladar

Como fazer sopa de feijão com macarrão?

Receita fácil de sopa de macarrão com feijão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta sopa de feijão com macarrão da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, é uma combinação de macarrão bem miudinho com um feijão temperado com bacon. O prato é aposta certeira para quem adora uma sopa que dá bastante sustância e com muito sabor. Veja a receita simples abaixo.

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
  • 1 dente de alho picadinho (5 g)
  • ½ xícara de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
  • 2.Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
  • 3.Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
  • 4.Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.
  • 5.Ajuste o sal, adicione a ervas e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.