Publicidade

Publicidade

Receitas
Taça com drink  Foto: Pablo Enriquez|NYT
Por Redação Paladar

Como fazer xarope de açúcar para drinques

O xarope simples é um ingrediente chave para vários coquetéis

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Super simples de fazer, o xarope de açúcar aparece entre os ingrediente no preparo de diversos drinques. Ele substitui o açúcar granulado, que não dissolve bem em álcool. Usando o xarope, que dilui facilmente, você evita aqueles blocos de açúcar que se formam no fundo do copo, especialmente na caipirinha.Ele é basicamente açúcar dissolvido em água. Basta seguir a regra de 1 para 1, ou seja, 1 parte de açúcar para 1 parte de água - uma xícara de açúcar em uma xícara de água, por exemplo.Você pode fazer o xarope e guardar na geladeira por até um mês, para sempre ter à mão quando for fazer um drinque.Confira alguns drinques deliciosos:+ Expresso Martini do Spot+ Pisco passion+ Drink de vodka com limão-siciliano e hibisco+ Drink de romã e soda italiana sem álcool+ Expresso com licor e nibs de cacau

Ingredientes

  • 1 parte açúcar
  • 1 parte água

Preparo

  • 1.Coloque uma proporção de 50/50 de água e açúcar em uma panela.
  • 2.Misture com uma colher no calor até o açúcar derreter por completo na água, cuidado para não deixar queimar.
  • 3.Deixe esfriar antes de usar ou guardar na geladeira, onde pode ser guardado por até 30 dias.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.