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Receitas
Compota de guariroba com aromas do quintal de CoraCompota de guariroba com aromas do quintal de Cora Foto: André Dusek|Estadão
Por Redação Paladar

Compota de guariroba com aromas do quintal de Cora

Confira a receita de Emiliana Azambuja e Humberto Marra, chefs goianos

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções
O quintal da poetisa Cora Coralina tinha um lindo pomar, com profusão de limões, laranjas, flores, ramos de capim santo, pés de hortelã, cebolinhas e demais temperos. De lá, saiu a inspiração para a compota salgada, com toques perfumados.

Ingredientes

Marinada de laranja, capim santo, azeite, pimenta biquinho e toque de limão
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • 300 ml de chá concentrado de capim santo
  • 300 ml de suco de laranja
  • Rodelas de 2 limões galegos
  • Rodelas de 2 limões chinas (rosa ou cravo) e seu suco
  • Rodelas de 2 limões taitis
  • Rodelas de 2 limões sicilianos
10 dentes de alho assados ou fritos em azeite Compota
  • 350 g de guariroba pré-cozida cortada em rodelas
  • Azeite a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Salsinha fatiada finamente a gosto
  • Cebolinha fatiada finamente a gosto
  • 2 cebolas fatiadas finamente e fritas no azeite
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Jurubeba a gosto
  • Mini flores comestíveis a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Monte de forma decorativa as fatias de guariroba, as rodelas dos limões, a pimenta biquinho, as cebolas fritas, a cebola roxa, os dentes de alho.
  • 2.Preencha o vidro com as misturas dos ingredientes líquidos e mantenha sob refrigeração até o consumo e decore na hora de servir.
  • 3.É um bom acompanhamento para camarões, pães, folhas verdes, folhas de acelga ou legumes assados.

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