1.Lave bem os limões e lixe com lixa d’água ou ralador tipo microplane para que a superfície fique porosa, mas não perca a cor. Descasque-os tirando só uma película fina. Lave bem de novo e parta os frutos ao meio. Esprema o suco (reserve para uma limonada) e tire a polpa com uma colher.
2.Ponha as cascas numa bacia, cubra-as com água, coloque por cima um prato pesado para que fiquem submersas e deixe por cinco dias em local fresco, trocando a água umas três vezes por dia – ou sempre que puder.
3.Escorra bem e ponha as cascas numa panela com água limpa. Deixe ferver e jogue a água fora. Reserve.
4.Coloque numa panela 1 quilo de açúcar e 1 litro de água. Deixe ferver até o açúcar derreter e adicione as cascas ainda quentes.
5.Deixe cozinhar até que a calda fique apurada e as cascas macias e translúcidas. Se quiser, junte 2 ou 3 cravos à calda. Ponha em vidros e guarde na geladeira. Sirva com creme batido.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.