Continua após a publicidade

Receitas
Taça de vidro vista de cima, com compota de pera - líquido alaranjado com pedaços da fruta. Do lado esquerdo da taça, há duas pêras. À direita, há uma tábua de madeira de formato  irregular. Tudo está sobre uma mesa cor de creme.Compota de pera ao perfume de lavanda, receita do chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria
Por Redação Paladar

Compota de pera ao perfume de lavanda

O chef Paulo Neves te mostra como fazer a compota de pera perfeita, que conta ainda com perfume de lavanda

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A compota é uma receita que está entre o suco e o doce de uma fruta. Ela não é líquida, mas não chega a ser tão espessaConta a história que as compotas surgiram da necessidade de se conservar as frutas durante o inverno. Assim, os povos antigos recorreram ao açúcar acrescentado à fruta para preservar as colheitas feitas durante o verão e o outono.Por isso, o foco hoje é uma deliciosa receita de compota de pera ao perfume de lavanda, criada pelo chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Uma delícia para o paladar e para o olfato… Veja como se faz:

Ingredientes

  • 4 peras descascadas
  • Suco de 1 limão
  • 250 g de açúcar demerara
  • 200 ml de água mineral
  • 1 haste de lavanda natural
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

  • 1.Descasque as peras e corte-as em tiras.
  • 2.Coloque as tiras de molho em um bowl com água e suco de limão para não oxidar a fruta.
  • 3.Em uma panela, despeje o açúcar, a água mineral e os condimentos.
  • 4.Em fogo médio, deixe ferver e, em seguida, acrescente as tiras de pera.
  • 5.Abaixe o fogo, cozinhe até dar o ponto ainda firme sem desmanchar.
  • 6.Leve a geladeira e sirva frio.
  • 7.Sugestão: sirva com sorvete de coco branco e decore com flores comestíveis.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.