Conchiglione com tartar de atum, burrata e bottarga
Receita do chef Henrique Schoendorfer, do Ristorantino
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento508 porções
Ingredientes
1 pacote de massa conchiglione
500 ml de óleo de canola
500g de atum fresco limpo
1/2 maço de ciboulette
50 ml de azeite extravirgem
Raspas de 1 limão-siciliano
600g de stracciatella de burrata (queijo comprado pronto)
100g de bottarga (ova de tainha curada)
Sal a gosto
Preparo
1.Cozinhe a massa com sal 4 minutos a mais que o indicado na embalagem. Escorra e deixe secar sobre um pano limpo.
2.Aqueça o óleo para fritura a cerca de 180°C. Coloque a massa (sem resquícios de água) aos poucos para fritar por imersão até que as conchas fiquem douradas.
3.Escorra as conchas e reserve sobre papel absorvente em lugar arejado para não amolecerem.
4.Corte o atum em cubos pequenos como um tartar, misture a ciboulette, o azeite e as raspas de limão. Reserve na geladeira.
5.Tempere o atum com sal só na hora da montagem. Em cada concha frita, coloque primeiro uma colher (café) da stracciatella de burrata, depois o tartar de atum e, por fim, rale finamente um pouco de bottarga por cima.
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