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Receitas

Confira 7 receitas típicas da Bahia

Sinta-se na Bahia ao experimentar essas receitas incríveis

Sobre uma mesa branca, um prato branco retangular abriga três acarajés recheados de vatapá. Há três porções de polpa de maracujá na frente dos bolinhos. Foto: Rota do AcarajéFoto: Rota do Acarajé

Pensando nos fãs da culinária baiana, trouxemos sete receitas típicas para você se deliciar. Entre o acarajé com uma casquinha crocante, o vatapá cremoso e a cocada docinha, você irá experienciar um pequeno ‘tour’ pela Bahia. As receitas são incrivelmente simples e pra lá de saborosas. Bom apetite.

Bobó de camarão

Bobó de camarão  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, essa receita de bobó do restaurante Tempero da Dadá ainda inclui um creme de aipim delicioso. O prato possui alguns ingredientes de origem africana, como o azeite de dendê, e ingredientes nativos do Brasil, como o coentro e a mandioca.

Moqueca de peixe com pirão

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Moqueca-de-peixe com pirão e arroz Foto: Luiz Mendes e Luísa Saliba|Rota do Acarajé

Com certeza a moqueca é um prato indispensável quando o assunto é comida baiana. Essa receita de moqueca de peixe com pirão, do restaurante Rota do Acarajé, leva bastante azeite de dendê, leite de coco, pimentões e peixe fresco. Seguindo o passo a passo, você terá uma moqueca muito saborosa em poucos minutos.

Acarajé

Bolinho de acarajé Foto: Rota do Acarajé

Frito no azeite de dendê, o acarajé é uma especialidade da gastronomia baiana, que é feito de uma bolinha de massa de feijão fradinho, cebola e sal. Ideal para ser servido com molho de pimenta, o acarajé é um dos quitutes brasileiros mais saborosos. Vamos testar?

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Vatapá

Vatapá Foto: Rota do Acarajé

O vatapá é um prato de origem africana que foi muito popularizado no território baiano. A base da receita é a pasta de pão amanhecido, amendoim torrado, camarão e azeite de dendê. Agora, se você quiser mergulhar de fato na culinária baiana, junte o vatapá com o bolinho de acarajé. Você não vai se arrepender.

Cocada

Cocada de forno Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

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Precisando de uma sobremesa quentinha? Prove essa cocada de forno. É deliciosa, tipicamente baiana e fácil de preparar - o único segredo é usar coco fresco ralado. Com o seco, a sobremesa perde a textura macia e a umidade.

Tapioca de banana com queijo coalho

Tapioca feita para os fãs da união do queijo com a banana. A receita ainda leva rúcula e carne-seca para ficar ainda mais gostosa Foto: Ateliê Belê

Banana com queijo é uma dupla infalível e aparece em diversas receitas, mas você já experimentou juntá-las com a tapioca? Feita com a fécula da mandioca, a tapioca, que é natural da Bahia e popular em outros lugares, é uma bela opção de lanche rápido para a correria do dia-a-dia.

Rabada

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Rabada Foto: Ricardo D'Angelo

A famosa rabada do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, é servida com xerém de milho cremoso e agrião, mas até mesmo com um arrozinho branco fica uma delícia. O prato, que é muito comum na Bahia, não é difícil de fazer - e, acredite, vale muito a pena.

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