Ingredientes
Para a carne:
- 2,5 kg de miolo de alcatra
- 1 litro de banha de porco
- 20 grãos de pimenta-do-reino preta
- 8 grãos de zimbro
- 1 folha de louro
- Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de chá de sal
Para as batatas:
- 1,5 kg de batata bolinha descascada
- 500g de miga fresca esfarelada
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas picadinhas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
Preparo
- 1.Cozinhe as batatinhas em água fervente e sal até al dente. Reserve.
- 2.Tempere a miga fresca com sal, pimenta, parmesão, as raspinhas de laranja e a salsinha.
- 3.Passe as batatinhas no azeite e em seguida na miga temperada.
- 4.Asse em forno pré-aquecido, 160°C por cerca de 20 minutos ou até bem douradas.