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Receitas
Prato apresentado no Paladar Cozinha do BrasilPrato apresentado no Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Confit de miolo de alcatra com batatinhas assadas

A receita foi apresentada no Paladar Cozinha do Brasil pela chef Carla Pernambuco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Alcatra: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem ferver, cozinhando lentamente por cerca de 6 horas, ou até que a carne esteja completamente macia, desfiada.Batatinhas assadas:

Ingredientes

Para a carne:
  • 2,5 kg de miolo de alcatra
  • 1 litro de banha de porco
  • 20 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 8 grãos de zimbro
  • 1 folha de louro
  • Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de chá de sal Para as batatas:
  • 1,5 kg de batata bolinha descascada
  • 500g de miga fresca esfarelada
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas picadinhas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatinhas em água fervente e sal até al dente. Reserve.
  • 2.Tempere a miga fresca com sal, pimenta, parmesão, as raspinhas de laranja e a salsinha.
  • 3.Passe as batatinhas no azeite e em seguida na miga temperada.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido, 160°C por cerca de 20 minutos ou até bem douradas.

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