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Receitas
Receita de conserva de mostarda, do chef Caio Ottoboni.Receita de conserva de mostarda, do chef Caio Ottoboni. Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Marília Miragaia

Conserva de mostarda

Essa receita é sugestão de Caio Ottoboni, do Oui, para o Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento0 porção
O chef Caio Ottoboni, do recém-aberto Oui, escolheu uma receita francesa de mostarda em conserva para homenagear o mestre Erick Jacquin, chef com quem trabalhou por oito anos. Trata-se de uma mistura rica, que “explode” na boca e pode ser combinada com carnes, virar molho de salada ou ir parar no sanduíche.A ideia faz parte de um especial de presentes de Natal para se fazer em casa.Essas receitas foram trocadas entre chefsem uma corrente de presentes que teve organização doPaladar.Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.

Ingredientes

  • 250 gramas de mostarda em grão
  • 125 gramas de açúcar
  • 375 ml de água
  • 375 ml de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de sal

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 45 minutos em fogo médio. Caso seque, acrescente água
  • 2.​Coloque em um vidro hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até quinze dias

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