Ingredientes
Tsukemono de pepino com kimchi:
- 4 pepinos japoneses
- 4 colheres (sopa) de sal
400 gramas de kimchi (se preferir, faça o kimchi em casa, a receita está abaixo)
Kimchi:
- 1 nabo japonês
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de pimenta caiena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gengibre médio (200 g)
- 2 maçãs fuji
Preparo
Tsukemono de pepino com kimchi:
- 1.Esfregue o pepino com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- 2.Corte os pepinos em tamanho de 5 centímetros e faça um corte no centro.
- 3.Recheie com o kimchi, o suficiente para preencher o corte.
- 4.Coloque em um vidro de conserva.
- 5.Use o líquido que vem no kimchi pronto para preencher o vidro de conserva.
- 6.
Kimchi:
- 1.Descasque o nabo e corte-o ao meio. Rale uma das metades e, a outra, corte em tiras. Reserve o líquido que se soltar.
- 2.Descasque a cenoura e corte-a em tiras pequenas.
- 3.Rale as maçãs e reserve o líquido que se soltar.
- 4.Rale o gengibre e reserve o líquido que se soltar.
- 5.Em um recipiente junte todos os ingredientes: a pimenta, o açúcar, a maçã ralada, o nabo e o gengibre.
- 6.Use a mistura para rechear os pepinos.
- 7.Use o suco que se soltou dos ingredientes para preencher o vidro da conserva.