Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um prato de cerâmica de cor branca, há cinco cookies de aveia com banana.Cookie de banana e aveia Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Cookie de Banana e aveia

Receita fácil de cookie com aveia e banana

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
O cookie de aveia e banana é uma receita rápida e perfeita para fazer parte de uma alimentação saudável, especialmente para o lanche da tarde puro, com chá ou café. Além de super saborosos, os cookies de aveia são nutritivos, com todos os benefícios da aveia e da banana para a saúde.A nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, ensina a receita e sugere substituições criativas, como trocar a uva passa por outra fruta seca, chocolate amargo picado, castanhas ou coco ralado sem açúcar. Use a criatividade e prepare uma opção gostosa e saudável. Veja o passo a passo desta receita saudável:

Ingredientes

  • 1 banana grande madura
  • ½ xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar (consistência cremosa quase líquida)
  • 1,5 xícaras de chá de aveia em flocos
  • ½ xícara de chá de uva passa

Preparo

  • 1.Amasse a banana com um garfo, acrescente a pasta de amendoim e misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente a aveia e misture até ficar uma massa firme.
  • 2.Com a ajuda de 2 colheres de sopa ou com uma colher de sorvete, faça bolinhas e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
  • 3.Achate os cookies com as mãos e coloque para assar por 20 min a 220 graus Celsius.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.