Publicidade

Receitas
Mão feminina com unhas brancas, segurando um cookie com goiabada, com uma mordida, revelando o recheio do meio. O fundo da foto é de cor preta.Cookie com goiabada Foto: Ana Rabelo
Por Redação Paladar

Cookie com goiabada

No café da manhã com café preto, o cookie com goiabada é o começo de dia perfeito

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento27 porções
Que tal juntar a família na casa da avó e tomar um delicioso café da tarde, recheado de fofoca e chá quente? O cookie com goiabada é a receita ideal para essa ocasião.Esse doce de cookie caseiro é a receita caseira perfeita, que também pode ser servida como sobremesa depois de uma refeição quente.O cookie com goiabada não precisa ficar restrito ao café da tarde. Ele também pode ser um delicioso café da manhã, ainda mais quando acompanhado daquele café preto bem quente.A receita é da Bites Confeitaria e rende diversas porções, bem legais para presentear os familiares mais queridos. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho com açúcar
  • 225 g de manteiga sem sal e fria, em cubos
  • 225 g de açúcar cristal
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento químico em pó
  • 1,5 g de bicarbonato de sódio
  • 4 g de sal
  • 200 g de chocolate branco, com milho tostado e picado
  • 200 g de goiabada cascão, cortada em cubos
  • 100 g de cereal de milho caramelizado

Preparo

Flocos de milho
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2.Espalhe bem o cereal de milho em uma assadeira.
  • 3.Leve ao forno.
  • 4.Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 5.Tire do forno.
  • 6.Deixe esfriar.

Cookie
  • 1.Bata por aproximadamente 5 minutos na batedeira a manteiga, junto com o açúcar.
  • 2.Acrescente o ovo e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por mais 5 minutos, até virar um creme.
  • 4.Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • 5.Bata rapidamente para incorporar.
  • 6.Adicione de uma vez o chocolate picado, a goiabada e o crocante do cereal.
  • 7.Leve a massa para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • 8.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 9.Faça bolinhas de aproximadamente 50 g.
  • 10.Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 11.Leve para assar por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Se possuir uma grade de resfriamento, transfira os cookies para ela e deixe descansar por 1 hora.
  • 14.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.