Ingredientes
- 100 g de flocos de milho com açúcar
- 225 g de manteiga sem sal e fria, em cubos
- 225 g de açúcar cristal
- 125 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 240 g de farinha de trigo
- 2 g de fermento químico em pó
- 1,5 g de bicarbonato de sódio
- 4 g de sal
- 200 g de chocolate branco, com milho tostado e picado
- 200 g de goiabada cascão, cortada em cubos
- 100 g de cereal de milho caramelizado
Preparo
Flocos de milho
- 1.Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2.Espalhe bem o cereal de milho em uma assadeira.
- 3.Leve ao forno.
- 4.Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 5.Tire do forno.
- 6.Deixe esfriar.
Cookie
- 1.Bata por aproximadamente 5 minutos na batedeira a manteiga, junto com o açúcar.
- 2.Acrescente o ovo e a essência de baunilha.
- 3.Bata por mais 5 minutos, até virar um creme.
- 4.Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
- 5.Bata rapidamente para incorporar.
- 6.Adicione de uma vez o chocolate picado, a goiabada e o crocante do cereal.
- 7.Leve a massa para a geladeira por cerca de 2 horas.
- 8.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 9.Faça bolinhas de aproximadamente 50 g.
- 10.Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 11.Leve para assar por 15 minutos.
- 12.Retire do forno.
- 13.Se possuir uma grade de resfriamento, transfira os cookies para ela e deixe descansar por 1 hora.
- 14.Sirva.