Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
Biscoito
- 116 g de açúcar
- 116 g de açúcar mascavo
- 140 g de manteiga
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- Chocolate picado
Brigadeiro
- 400 g de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
- 1 barra de chocolate
- 12 bolas de sorvete do sabor de sua preferência
- Quanto baste de calda de chocolate
Preparo
Bolo
- 1.Em um bowl, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
- 2.Acrescente os ovos, a essência de baunilha e depois o leite. Continue batendo.
- 3.Por último acrescente a farinha de trigo.
Biscoito
- 1.Em um bowl, misture a manteiga com o açúcar.
- 2.Acrescente os ovos e mexa.
- 3.Coloque a farinha e continue mexendo.
- 4.Reserve.
Brigadeiro
- 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- 2.Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo, até que engrosse.
- 3.Misture até que dê o ponto de brigadeiro, quando é possível ver o fundo da panela.
Montagem
- 1.Unte uma caneca ou um ramequim (pequeno pote de cerâmica ou porcelana) com manteiga e farinha.
- 2.Coloque uma camada da massa de bolo até menos da metade do recipiente.
- 3.Logo em seguida, coloque brigadeiro.
- 4.Após o brigadeiro, coloque a massa de biscoito.
- 5.Na massa de biscoito, adicione pedaços de chocolate picado e leve ao forno a 180 ºC por 35 minutos.
- 6.Sirva com sorvete e calda de chocolate.