Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
Preparo
- 1.Acrescente a manteiga com o açúcar na batedeira.
- 2.Misture muito bem e por igual.
- 3.Adicione o ovo.
- 4.Mexa apenas até ficar tudo por igual.
- 5.Coloque o cacau em pó e o chocolate.
- 6.Mexa até unificar a massa.
- 7.Adicione o ovo.
- 8.Mexa mais um pouco.
- 9.Coloque o fermento e a farinha.
- 10.Misture tudo.
- 11.Faça bolinhas de 100 g ou do tamanho que preferir.
- 12.Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. (O ideal é que o cookie esteja sem o aspecto de molhado. Por outro lado, se deixar muito tempo, ele ficará muito duro quando esfriar).
- 13.Deixe os cookies esfriarem na própria forma.
- 14.Sirva.