Publicidade

Publicidade

Receitas
Cookie de maçã com passas da chef Lu BonomettiCookie de maçã com passas da chef Lu Bonometti Foto: Antônio Rodrigues
Por Redação Paladar

Cookie de maçã com passas

Aprenda a fazer cookie de maçã com a chef Luciana Bonometti

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
O cookie com gotas de chocolatem, segundo o site TasteAtlas, é a quinta sobremesa mais popular do planeta. A versão da confeiteira Luciana Bonometti explora outras possibilidades do preparo desse biscoito, em uma receita fácil e perfeita para incluir na lancheira das crianças, segundo a chef. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 60 g de manteiga derretida
  • 1 xícara (200 g) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de purê de maçã (ver abaixo)
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 1 /2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de uva-passa (preta ou branca)
Purê de maçã
  • 1 maçã grande, descascada, descaroçada e cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Preparo

Purê de maçã
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, tampe e leve ao fogo médio, mexendo esporadicamente, por cerca de 10 minutos ou até que os pedaços de maçã estejam bem macios.
  • 2.Ao final desse tempo, se houver líquido na panela, escorra-o.
  • 3.Amasse a maçã com garfo ou espremedor de batata. Não precisa bater no liquidificador nem processar. É gostoso que sobrem pequenos pedacinhos de maçã cozida no biscoito.
  • 4.Reserve e deixe esfriar antes de usar na receita.

Cookie
  • 1.No bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete), misture a manteiga derretida com os açúcares.
  • 2.Em seguida, junte o ovo e o purê de maçã e bata até incorporar bem.
  • 3.Em outro recipiente, misture em uma tigela a farinha, a aveia, o sal e o fermento.
  • 4.Aos poucos, despeje a mistura de farinha no creme de maçã, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • 5.Adicione as passas e misture até estarem bem distribuídas.
  • 6.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 7.Com a ajuda de duas colheres ou uma colher dosadora, despeje na assadeira montinhos de massa do tamanho aproximado de uma noz com casca.
  • 8.Dica: Deixe espaço entre eles, pois vão se espalhar e crescer no forno.
  • 9.Asse por cerca de 15 minutos em forno médio, até os cookies ficarem dourados nas bordas. Gire a assadeira em 180° na metade do tempo para garantir uma cocção uniforme.
  • 10.Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 11.Conserve os biscoitos em um pote com boa vedação.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.