Saia do comum e faça uma receita de cookie com massa de chocolate meio amargo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Saia do comum e faça um cookie com massa de chocolate, usando chocolate meio amargo.A receita é da confeiteira Lu Bonometti e foi uma das receitas ensinadas em oficina Biscoitos Criativos do 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
2 ovos
1 xícara (120 g) de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícaras de “recheio” de sua preferência
Preparo
1.Coloque a manteiga e os 100 g de chocolate em uma tigela.
2.Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. Se quiser acelerar o
3.processo, pode aquecer no micro-ondas, programando intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta.
4.Preaqueça o forno a 170 °C.
5.Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete).
6.Adicione o açúcar.
7.Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
8.Acrescente os ovos, um por vez.
9.Siga batendo em velocidade média até a massa incorporar um pouco de ar e ficar com aparência fofa.
10.Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
11.Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, batendo em velocidade baixa até ficar homogênea.
12.Incorpore as gotas de chocolate com uma espátula.
13.Misture à mão até que estejam bem distribuídas na massa.
14.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
15.Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre a assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer durante a cocção.
16.Asse por 12 minutos, ou até começarem a rachar na superfície. Lembre-se de girar a assadeira na metade do tempo para garantir que os biscoitos assem de forma uniforme.
17.Tire do forno e deixe esfriar.
18.Retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.