Cookie levain de matcha com uvas passas e castanha-de-caju
Faça este cookie com matcha que a chef da Kim Confeitaria, Verônica Kim, ensina a preparar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Você pode já ter experimentado vários cookies, mas já provou um cookie de matchaEsta receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito - ou bolacha, para quem preferir - que leva uvas passas e castanha-de-caju, além de matcha, é claro.
Ingredientes
175 g de manteiga
100 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar
50 g de ovos
2 g de pasta de baunilha (opcional)
235 g de farinha de trigo
15 g de matcha
4 g de amido de milho
1 pitada de sal
110 g de uvas passas
100 g de castanha de caju
Preparo
1.Bata a manteiga gelada até ficar homogênea.
2.Adicione os açúcares.
3.Misture. Não queremos aerar, é só o tempo para misturar mesmo.
4.Coloque o ovo.
5.Misture até virar uma coisa só.
6.Coloque a pasta de baunilha, o matcha peneirado.
7.Misture com a espátula.
8.Adicione a farinha, o amido e sal, misturando com cuidado até a farinha quase desaparecer.
9.Adicione as uvas passas e a castanha de caju.
10.Misture apenas até não ver mais farinha. Quanto menos precisar misturar, melhor.
11.Leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Esse cookie é gostoso se for grandão! Aqui, boleamos com 110g cada um.
12.Leve ao forno preaquecido a 190°C.
13.Asse por 20 minutos, aproximadamente. Se puder, asse apenas um cookie para verificar o tempo ideal do seu forno. O legal desse cookie é que ele fica crocante por fora e macio por dentro!