Ingredientes
Massa de cookie
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (300 g)
- 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (340 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 400 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Sanduíche de sorvete
- 1 litro de sorvete de sua preferência
- 20 cookies
Preparo
Massa de cookie (rende 50 unidades)
- 1.Preaqueça o forno a 170°C.
- 2.Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Luciana Bonometti indica usar o batedor raquete (com três divisórias) se você tiver uma planetária.
- 3.Coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, enquanto isso.
- 4.Misture.
- 5.Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga e, ao mesmo tempo, não deixe de bater, porque a mistura tem que ficar bem homogênea depois de cada adição.
- 6.Adicione a mistura de farinha aos poucos.
- 7.Continue batendo, mas se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
- 8.Adicione as gotas de chocolate.
- 9.Misture até que elas estejam bem distribuídas na massa.
- 10.Forre a assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
- 11.Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
- 12.Despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora.
- 13.Deixe bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
- 14.Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados nas bordas. Gire a assadeira na metade do tempo para que assem por igual.
- 15.Retire do forno.
- 16.Deixe esfriar.
Sanduíche de sorvete
- 1.Forre uma assadeira que caiba no seu congelador com papel-manteiga.
- 2.Tire o sorvete do congelador.
- 3.Deixe chegar à consistência de servir.
- 4.Vá tirando as porções de sorvete do pote e colocando na assadeira.
- 5.Espalhe o sorvete para obter uma camada homogênea com a altura desejada. A confeiteira recomenda dois dedos.
- 6.Cubra com filme de PVC ou papel-manteiga.
- 7.Leve ao congelador de novo até ficar completamente endurecido.
- 8.Com um cortador de diâmetro igual ou um pouco menor do que o biscoito que você vai usar nos sanduíches, corte discos de sorvete.
- 9.Coloque os discos de sorvete entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
- 10.Embrulhe em papel-alumínio ou coloque em um pote que vede bem.
- 11.Leve ao congelador até a hora de servir.