A confeiteira Lu Bonometti compartilha a receita que ensinou em sua oficina de biscoitos criativos no 10° Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Cookie sempre é uma boa opção para um lanchinho da tarde, especialmente para quem gosta de comidinhas com chocolate.Então, hoje, trouxemos esta opção de um cookie tradicional com gotas de chocolate ou o recheio de seu gosto.
Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar mascavo
2 3/4 xícaras (340 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 1/2 xícaras do “recheio” do seu gosto
Preparo
1.Preaqueça o forno a 170 °C.
2.Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa - se tiver uma planetária, use o batedor raquete.
3.Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato, enquanto a batedeira trabalha.
4.Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga, batendo bem para homogeneizar depois de cada adição.
5.Aos poucos, adicione a mistura de farinha à manteiga. Se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
6.Por último, incorpore os recheios, misturando até que estejam bem distribuídos na massa.
7.Forre a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone.
8.Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
9.Com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora, despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
10.Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até estarem dourados nas bordas, girando a assadeira na metade do tempo para que assem por igual.