Vamos te convidar a fazer uma viagem no tempo agora. Lembra de quando você era criança e fazia cartinhas e desenhos para sua mãe? A reação dela era preciosa, não é mesmo? Um sorriso gigante ou um olho marejado surgia assim que você entregava aquele presente feito com tanto amor e carinho. Agora vem a pergunta, se você pudesse voltar ao passado, faria um cookie para dar para sua mãe?
A confeiteira Lu Bonometti, da Casa Bonometti, fez uma oficina de biscoito para os pequenos no 10° Paladar Cozinha do Brasil, nos últimos sábado e domingo (6 e 7), e levou sorrisos às crianças e aos pais dos pequenos, que puderam viver aquele momento de aprendizado com seus filhos. O sucesso foi tanto, os sorrisos tão largos e os momentos tão divertidos que inspiraram essa sugestão aos pais, tios ou qualquer adulto próximo de uma criança: que tal ajudar um filho a fazer um presente delicioso para o Dia das Mães em forma de cookie?
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KJSFAOXR3RHQ5GEQNZOFVDBYOY.jpg?quality=80&auth=8eb9b38ff0ab3c3502de8e0928c7f13625f680efbff92c749527b976538e7a01&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KJSFAOXR3RHQ5GEQNZOFVDBYOY.jpg?quality=80&auth=8eb9b38ff0ab3c3502de8e0928c7f13625f680efbff92c749527b976538e7a01&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KJSFAOXR3RHQ5GEQNZOFVDBYOY.jpg?quality=80&auth=8eb9b38ff0ab3c3502de8e0928c7f13625f680efbff92c749527b976538e7a01&width=1200 1322w)
Para aprovar a ideia, conversamos com Guilherme Sá, pai da Marina, de 4 anos, que participou da aula dos biscoitos de chocolate: “Foi a primeira vez que ela fez cookie, a experiência foi perfeita. E acho que ela gostaria de fazer um cookie para a mãe, só que eu na cozinha, vou ser bem sincero, sou bem ruim. Então pode ser que fique cru ou queime. Mas de uma coisa tenho certeza: a diversão vai ser garantida”.
Trocamos uma ideia também com a confeiteira e professora da oficina Lu Bonometti, e ficamos sabendo que, por coincidência ela havia dado exatamente essa sugestão enquanto esperava os biscoitos assarem durante a aula. “Eu falei para as crianças que, agora que elas já sabiam fazer biscoitos, podiam aproveitar a semana do Dia das Mães para preparar os cookies para dar de presente. Que delícia não seria ganhar um cookie e poder comer algo que seu filho preparou”, compartilhou.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U5C3TDFTNJANBEOCLCNKQ5WD5U.jpg?quality=80&auth=8302592ef49b899f1e0234ab5164d1c4116ee000afccb22d6604c4e1464b3547&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U5C3TDFTNJANBEOCLCNKQ5WD5U.jpg?quality=80&auth=8302592ef49b899f1e0234ab5164d1c4116ee000afccb22d6604c4e1464b3547&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U5C3TDFTNJANBEOCLCNKQ5WD5U.jpg?quality=80&auth=8302592ef49b899f1e0234ab5164d1c4116ee000afccb22d6604c4e1464b3547&width=1200 1322w)
Se você for igual ao Guilherme e tiver receio de arriscar nos cookies, a especialista em confeitaria lembra que uma excelente alternativa é chamar a mãe para fazer parte do processo. “Acho muito importante criar memórias afetivas de comidas entre mãe e filho. Então, se a mãe gostar de cozinhar, pode ser legal fazer o cookie junto com o pequeno. Eu mesma adoro cozinhar com os meus filhos, acho esses momentos mais importantes até do que um passeio mirabolante, por exemplo, porque são esses instantes cotidianos que a gente leva no coração, as coisas mais simples viram as memórias mais especiais”, ressaltou com bastante emoção.
Receita de cookies
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EQTNRTKRD5HF7CR2VXRQMBCK5U.jpg?quality=80&auth=aa26a66580b85077c2e6ae366480182a10fb75adcfaaf61a9ce4e98fba0f5e23&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EQTNRTKRD5HF7CR2VXRQMBCK5U.jpg?quality=80&auth=aa26a66580b85077c2e6ae366480182a10fb75adcfaaf61a9ce4e98fba0f5e23&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EQTNRTKRD5HF7CR2VXRQMBCK5U.jpg?quality=80&auth=aa26a66580b85077c2e6ae366480182a10fb75adcfaaf61a9ce4e98fba0f5e23&width=1200 1322w)
Se você pai ou mãe gostou da ideia, clique aqui para ver a receita dos cookies tradicionais e dos cookies de massa de chocolate que a chef Lu Bonometti fez nas oficinas.