225g de chocolate meio amargo (metade picado, metade em pedaços)
100g de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
1.Aqueça o forno a 170º C (médio).
2.Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3.Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma panela em banho-maria.
4.Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, diminua a velocidade e, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Acrescente os pedaços de chocolate.
5.Pegue porções da massa e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma.
6.Leve para assar, na grade superior do forno, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar. Cuidado para não assar demais. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
7.Dica 1. Quando tirar do forno talvez os biscoitos pareçam um pouco moles, mas eles endurecem depois de frios.
8.Dica 2. Os cookies podem ser guardados em um pote com tampa hermética por 3 dias, em temperatura ambiente.
9.Dica 3. Você pode formar os biscoitinhos e congelar a massa ainda crua. Depois, pode levar direto do freezer para o forno.