Cookies extremamente macios por dentro e com muitas gotas de chocolate amargo no recheio e por fora; aprenda a receita do chef Cesar Yukio
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Fazendo todo dia a mesma coisa, um dos hobbies de Rapunzel, mostrado durante a música ‘Quando a Minha Vida Vai Começar’, é fazer cookies.O fato é que quando ela aparece com aquela bandeja de cookies de chocolate quentinhos que acabaram de sair do forno, dá água na boca, né? Pois o chef Cesar Yukio preparou uma receita de cookies com gotas de chocolate amargo e bem fofinhos para te ajudar a trazer o doce para a realidade.Esta receita é muito simples de fazer e rende 5 cookies de baunilha macios, grandes e com bastante gotas de chocolate.
Ingredientes
330 g de farinha de trigo
5 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal refinado
150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
90 g de açúcar mascavo
150 g de açúcar refinado
90 g de ovos
5 ml de extrato de baunilha
150 g de gotas de chocolate meio amargo
Preparo
1.Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em um recipiente.
2.Reserve.
3.Utilize a raquete na batedeira para bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado em velocidade baixa até obter uma mistura leve e fofa.
4.Adicione os ovos e a baunilha.
5.Bata um pouco mais.
6.Acrescente os secos peneirados na batedeira.
7.Continue batendo até estar homogêneo.
8.Misture as gotas de chocolate.
9.Bata bem até incorporar.
10.Preaqueça o forno a 180°C.
11.Faça bolinhas com a massa de, aproximadamente, 30 gramas.
12.Disponha sobre um silpat ou pape- manteiga deixando um bom espaço entre elas.
13.Distribua bastante gotas de chocolate em cima das bolinhas para que elas afundem e vão para o meio do biscoito também.
14.Leve para assar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar.