Continua após a publicidade

Receitas
Prato verde com cinco cookies de baunilha e gotas de chocolate empilhadosAprenda a fazer os cookies de baunilha macios com gotas de chocolate do filme 'Enrolados' Foto: Taba Benedicto | Estadão
Por Redação Paladar

Cookies de chocolate amargo da Rapunzel

Cookies extremamente macios por dentro e com muitas gotas de chocolate amargo no recheio e por fora; aprenda a receita do chef Cesar Yukio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Fazendo todo dia a mesma coisa, um dos hobbies de Rapunzel, mostrado durante a música ‘Quando a Minha Vida Vai Começar’, é fazer cookies.O fato é que quando ela aparece com aquela bandeja de cookies de chocolate quentinhos que acabaram de sair do forno, dá água na boca, né? Pois o chef Cesar Yukio preparou uma receita de cookies com gotas de chocolate amargo e bem fofinhos para te ajudar a trazer o doce para a realidade.Esta receita é muito simples de fazer e rende 5 cookies de baunilha macios, grandes e com bastante gotas de chocolate.

Ingredientes

  • 330 g de farinha de trigo
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal refinado
  • 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 90 g de ovos
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 150 g de gotas de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em um recipiente.
  • 2.Reserve.
  • 3.Utilize a raquete na batedeira para bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado em velocidade baixa até obter uma mistura leve e fofa.
  • 4.Adicione os ovos e a baunilha.
  • 5.Bata um pouco mais.
  • 6.Acrescente os secos peneirados na batedeira.
  • 7.Continue batendo até estar homogêneo.
  • 8.Misture as gotas de chocolate.
  • 9.Bata bem até incorporar.
  • 10.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 11.Faça bolinhas com a massa de, aproximadamente, 30 gramas.
  • 12.Disponha sobre um silpat ou pape- manteiga deixando um bom espaço entre elas.
  • 13.Distribua bastante gotas de chocolate em cima das bolinhas para que elas afundem e vão para o meio do biscoito também.
  • 14.Leve para assar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar.
  • 15.Tire do forno.
  • 16.Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
  • 17.Tire os cookies da assadeira.
  • 18.Deixe esfriar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.