Entre 20 de julho e 20 de agosto, a Copa do Mundo Feminina de 2023 vai rolar na Austrália e Nova Zelândia. Ao todo, 32 seleções estarão em campo em busca do título da maior competição de futebol feminino do planeta. O time do Brasil, que está no grupo F, estreia na próxima segunda-feira (24), às 08h, contra a equipe do Panamá.
Para deixar a sua Copa do Mundo mais saborosa, selecionamos sete petiscos perfeitos para você torcer muito para o Brasil e ainda experimentar receitas incríveis. Entre os pratos, estão: onion rings, dadinho de tapioca, bolinho de costela, torresmo, pastel de carne, bolovo e bolinho de bacalhau.
Onion rings
As onion rings são um clássico irresistível. Cebolas macias e levemente adocicadas, revestidas por uma crosta dourada e crocante, que são uma verdadeira tentação. Esse petisco de cebola perfeito para acompanhar jogos é muito fácil de fazer. Confira aqui o passo a passo dessa receita de onion rings da chef Bru Calderon.
Dadinho de tapioca
Feito com queijo coalho e tapioca granulada, o dadinho de tapioca é unanimidade quando o assunto é petisco de qualidade. Em apenas uma mordida você vai perceber a sutileza e sabor acentuado dessa receita. Se preferir, pode preparar o dadinho na tapioca na AirFryer. Outra boa dica é servir os dadinhos com geleia de pimenta para a companhar, o resultado é incrível e combina muito com um jogo de Copa do Mundo.
Bolinho de costela
Se as receitas de bolinho forem as suas preferidas, então esse petisco de costela tem grandes chances de virar seu favorito. Feito com paleta desfiada, cream cheese e cebola, o bolinho ainda é empanado com farinha Panko e imerso no leite para ficar ainda mais saboroso. Esse bolinho de costela do chef Yosef Cleando é perfeito para acompanhar os jogos do futebol feminino ao lado dos amigos.
Torresmo
Nada melhor do que comer um torresmo sequinho e crocante enquanto assiste um jogo das meninas do Brasil, não é mesmo? Para fazer o torresmo perfeito, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, recomenda que a fritura seja feita em altas temperaturas, para que o seu torresmo não fique murcho. Quer mais dicas como essa? Clique aqui e confira essa receita de torresmo.
Pastel de carne
Tradicional e muito saboroso, o pastel de carne é um dos mais pedidos quando o assunto é petisco de boteco. Nessa receita da chef Bru Calderon, o pastel de carne ainda acompanha pedaços de ovo cozido, azeitonas e cebolinha. Para essa receita, a chef sugere ainda a adição de tomates picados, que por conta da leve acidez, ressaltam o sabor da carne.
Bolovo
Está pensando em reunir a família para assistir aos jogos da Copa do Mundo Feminina e não sabe o que preparar de petisco? Essa receita de bolovo de linguiça vai resolver o seus problemas. Com um preparo muito fácil e rápido, esse petisco é delicioso e com certeza vai arrancar aplausos de seus convidados. O bolovo ainda acompanha um pouco de cachaça, páprica e cebolinha.
Bolinho de bacalhau
Quer aprender a fazer um bolinho de bacalhau crocante por fora e macio por dentro para acompanhar os jogos da Copa? Com sabor intenso e um preparo muito simples, a chef Cris Maccarone afirma que esse bolinho de bacalhau é ideal para acompanhar uma cerveja gelada ou um vinho branco. Confira aqui o passo a passo dessa receita simples de bolinho de bacalhau.