Continua após a publicidade

Receitas
Deliciosa copa lombo na cerveja.Deliciosa copa lombo na cerveja. Foto: Marcia Nozoie
Por Redação Paladar

Copa lombo na cerveja

Procurando um prato para comer como aperitivo, lanche ou no jantar do dia a dia? Temos aqui esse prato super versátil. Veja como preparar essa deliciosa copa lombo na cerveja

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
A copa lombo na cerveja é um prato que pode ser servido de diversas formas. Como aperitivo, por exemplo, o prato fica ótimo com fatias finas e azeite, acompanhado de um bom pãozinho fatiado. Para aqueles que preferem sanduíche, é perfeito acompanhado de queijo e maionese. E quem disse que não combina com arroz e feijão, como um prato do dia a dia? Tire a prova. O Bar do Luiz Nozoie nos ensinou a fazer esse prato tão versátil e gostoso. Vamos lá? Veja o passo a passo:É um amante de carne? Confira outros conteúdos:Filé de costela com quiabo ao molho de pimentaBife na selagem reversaCostelinha de porco à milanesa

Ingredientes

  • 2,5 kg de copa lombo
  • 5 cebolas
  • 5 tomates
  • 10 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 350 ml de cerveja Pilsen
  • 100 ml de saquê
  • 50 ml de vinagre
  • 10 g de Ajinomoto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 25 ml de azeite

Preparo

Marinada
  • 1.Pique grosseiramente 3 cebolas e 3 tomates.
  • 2.Em um processador, coloque as cebolas e os tomates picados, junto com 6 dentes de alho, a salsa e a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Processe até que tudo esteja bem picado.
  • 4.Adicione a cerveja, o saquê, o vinagre, o Ajinomoto, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Regue a peça de copa lombo com a marinada. Se preferir, coloque-a em um saco plástico grosso, para que fique totalmente coberta pela marinada. Deixe a carne descansar nesse tempero por, pelo menos, 24hs.

Carne assada
  • 1.Deixe o forno preaquecido a 200 ºC.
  • 2.Coloque a carne em uma assadeira juntamente com a marinada.
  • 3.Cubra tudo muito bem com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno por uma hora e meia.
  • 5.Remova o papel alumínio e continue assando por mais uma hora e meia ou até que a carne esteja dourada.

Acebolado
  • 1.Fatie bem finininho as 2 cebolas e 2 tomates restantes. Pique o que sobrou do alho bem miudinho.
  • 2.Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue o alho picadinho. Rapidamente, adicione o tomate e com a ajuda do tomate, desgrude o alho de toda a panela. Na sequência, adicione a cebola fatiada e continue por mais 3 minutos.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4.Junte 3 conchas do caldo do assado da copa lombo e deixe essa mistura apurar em fogo brando por mais 5 minutos.
  • 5.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.