Confira esta receita de carne assada pincelada com um molho agridoce
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Carne assada pincelada com um molho agridoce: este é um prato bastante popular na Croácia, que é chamado de Pašticada, mas também é conhecido como Dalmatinska Pašticada, pois tem origem na Dalmácia e é servido em festas culturais de lá. Confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar conosco.Confira mais receitas croatas:+ Ćevapčići+ Ajvar+ Kremšnita+ Pita od Jabuka
Ingredientes
1 kg de lagarto, coxão duro ou corte similar
1 colher de sopa de cravo da Índia
4 dentes de alho
1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade 100 g de toucinho defumado
2 cebolas grandes picadas
4 cenouras grandes cortada em rodelas
1 talo de aipo picado
4 colheres (sopa) de óleo (milho, girassol ou soja)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 cálice de vinho do Porto (ou vinho doce de preferência croata)
1 xícara de ameixa seca
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1.Limpe bem o lagarto, retirando qualquer vestígio de gordura e tendões.
2.Perfure a carne com o auxílio de uma faca para inserir alguns cravos, os dentes de alho e o toucinho cortado longitudinalmente.
3.Coloque a carne em um recipiente fundo.
4.Regue com vinho tinto para marinar, juntamente com as cenouras cortadas em rodelas, uma cebola cortada em rodelas e o aipo picado.
5.Envolva o recipiente da carne em filme plástico.
6.Coloque na geladeira por cerca de 12 horas.
7.Coloque o óleo em uma panela de pressão.
8.Refogue a cebola picada e o aipo picado, até murchar levemente.
9.Acrescente a carne.
10.Sele de todos os lados.
11.Coe o vinho da marinada.
12.Coloque os legumes (cebola, cenoura, aipo) para cozinhar juntamente com a carne.
13.Refogue todos os ingredientes por 3 minutos.
14.Acrescente água fervente até cobrir a carne.
15.Tampe a panela de pressão.
16.Cozinhe por 30 minutos.
17.Abra a panela.
18.Retire a carne.
19.Fatie.
20.Reserve.
21.Acrescente o extrato de tomate aos legumes que ficaram na panela, mexendo bem.
22.Acrescente as ameixas secas, um cálice de vinho do Porto, sal, noz-moscada, canela e pimenta a gosto.
23.Cozinhe mais um pouco.
24.Acrescente água, se necessário, até apurar e engrossar bem o molho.
25.Coloque esse molho para bater em um liquidificador.
26.Ponha-o de volta na panela.
27.Coloque a carne fatiada por mais alguns minutos, até apurar mais o gosto.
28.Sirva acompanhada de massas, batata ou arroz branco.
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