Continua após a publicidade

Receitas
Coquetel Meliponini com rum.Coquetel Meliponini com rum. Foto: Thays Bittar
Por Redação Paladar

Coquetel de rum

Aprenda a fazer um delicioso coquetel com rum e creme, servido no Animus e elaborado pela bartender Vanessa Civiero

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Que tal ir além do cuba libre? Aprenda a fazer um delicioso coquetel com rum, muito fácil e rápido de fazer. O drinque acompanha um delicioso creme com mel, que também pode ser usado em outras receitas. A bebida é servida no Animus Restaurante e assinada pela bartender Vanessa Civiero. Confira o passo a passo:+ Drinque com gin e pimentão

Creme

 

Coquetel

Ingredientes

Creme
  • 30 g de creme de leite
  • 20 ml de mel Jataí
Coquetel
  • 50 ml de rum
  • 25 ml de licor Saint Germain
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de mel Jataí
  • 5 pedras de gelo

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite e o mel com um mixer e reserve.
  • 2. 
  • 3.Numa coqueteleira, junte o rum, o licor, o suco de limão, o mel de jataí e o gelo.
  • 4.Bata por cerca de oito segundos (até sentir a coqueteleira gelada nas mãos).
  • 5.Com uma peneira, coe o coquetel numa taça coupe (para coquetel).
  • 6.Finalize com o creme.
  • 7.Dica: use as costas de uma colher para que o creme desça delicadamente e se espalhe pela superfície do coquetel.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.