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Receitas
Bolo de paleta de cordeiro servido em cima de polenta cremosa. A comida está num prato branco, com bordas amplas e com detalhes. Atrás do prato, é possível ver a base de uma taça de vinho e um pedaço de queijo, junto com um ralador. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO
Por Redação Paladar

Cordeiro com polenta cremosa

Ideal para um jantar romântico, o cordeiro com polenta é uma ótima combinação

DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções
Os dias frios de outono chegaram e nada melhor do que se esquentar com uma refeição quentinha. Que tal experimentar esse delicioso cordeiro com polenta cremosa? A receita do Restaurante Maremonti é ideal para um jantar romântico, acompanhado com um vinho tinto especial. Faça você mesmo em casa essa deliciosa polenta cremosa com carne de cordeiro.É um deleite… Você não vai se arrepender! Confira o passo a passo:

Ingredientes

Cordeiro
  • 2 kg de paleta de cordeiro
  • 1 cebola
  • Ervas finas picadas a gosto
  • 1 cenoura
  • 50 g de folhas de salsão
  • Sal a gosto
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 g de tomate
  • 10 g de gelatina incolor
  • Azeite
  • Água
Polenta
  • 100 g de polenta
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 60 g de manteiga
  • 10 g de azeite
  • 60 g de parmesão
  • 8 g de sal

Preparo

Cordeiro
  • 1.Limpe bem a paleta em água corrente.
  • 2.Coloque em uma forma com os legumes picados e o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
  • 3.Após as 24h, sele a paleta em uma frigideira ou chapa.
  • 4.Em outra panela, coe o vinho e reserve.
  • 5.Refogue os legumes em um fio de azeite.
  • 6.Acrescente a paleta e o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • 7.Acrescente água até cobrir e coloque as ervas picadas e os tomates.
  • 8.Deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 horas em fogo médio.
  • 9.Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  • 10.Retire a carne do osso e desfie.
  • 11.Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria e depois acrescente o caldo que ficou da paleta quente e jogue sobre a carne desfiada.
  • 12.Acrescente as ervas e o sal, e misture bem com a carne.
  • 13.Em seguida, abra uma folha de plástico-filme e coloque a carne.
  • 14.Faça um rolo com aproximadamente 8 cm de largura.
  • 15.Aperte bem e armazene na geladeira.
  • 16.Pegue o caldo da paleta, passe em uma peneira, leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja o ponto de viscosidade.

Polenta
  • 1.Na panela, coloque o caldo de legumes quente.
  • 2.Acrescente a polenta aos poucos para não empelotar, mexendo por cerca de 10 minutos.
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão.
  • 4.Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • 5.Finalize com azeite e sal.
  • 6.Sirva junto com a paleta.

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