Ingredientes
Cordeiro
- 2 kg de paleta de cordeiro
- 1 cebola
- Ervas finas picadas a gosto
- 1 cenoura
- 50 g de folhas de salsão
- Sal a gosto
- 200 ml de vinho tinto
- 100 g de tomate
- 10 g de gelatina incolor
- Azeite
- Água
Polenta
- 100 g de polenta
- 800 ml de caldo de legumes
- 60 g de manteiga
- 10 g de azeite
- 60 g de parmesão
- 8 g de sal
Preparo
Cordeiro
- 1.Limpe bem a paleta em água corrente.
- 2.Coloque em uma forma com os legumes picados e o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
- 3.Após as 24h, sele a paleta em uma frigideira ou chapa.
- 4.Em outra panela, coe o vinho e reserve.
- 5.Refogue os legumes em um fio de azeite.
- 6.Acrescente a paleta e o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- 7.Acrescente água até cobrir e coloque as ervas picadas e os tomates.
- 8.Deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 horas em fogo médio.
- 9.Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
- 10.Retire a carne do osso e desfie.
- 11.Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria e depois acrescente o caldo que ficou da paleta quente e jogue sobre a carne desfiada.
- 12.Acrescente as ervas e o sal, e misture bem com a carne.
- 13.Em seguida, abra uma folha de plástico-filme e coloque a carne.
- 14.Faça um rolo com aproximadamente 8 cm de largura.
- 15.Aperte bem e armazene na geladeira.
- 16.Pegue o caldo da paleta, passe em uma peneira, leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja o ponto de viscosidade.
Polenta
- 1.Na panela, coloque o caldo de legumes quente.
- 2.Acrescente a polenta aos poucos para não empelotar, mexendo por cerca de 10 minutos.
- 3.Adicione a manteiga e o parmesão.
- 4.Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
- 5.Finalize com azeite e sal.
- 6.Sirva junto com a paleta.