1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco ou 1 colher (chá) de alecrim seco 3 ou 4 dentes de alho
1 colher (chá) de raspa de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Meias fatias de limão para guarnecer
Preparo
1.Aqueça o forno a 220°C. Apare o excesso de gordura do cordeiro.
2.Num processador ou liquidificador, prepare a persillade batendo o azeite, a salsinha, o alecrim, o alho, a raspa de limão, um pouco de sal e de pimenta. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, depois vire o lado de superfície mais irregular para cima.
3.Cubra a superfície com a maior parte da persillade, depois dobre ao meio (você vai ver que há uma dobradiça natural), com a persillade no interior.
4.Espalhe a persillade restante do lado de fora da carne e polvilhe com sal e pimenta. Ponha o cordeiro numa assadeira e cozinhe por 35/40 minutos, para malpassado, ou até que um termômetro instantâneo enfiado na parte mais grossa da carne marque 55° C, para uma carne ao ponto.
5.Transfira a carne para uma tábua de cortar, deixe descansar por uns minutos, fatie e sirva guarnecido com meias fatias de limão fresco.
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