Cordeiro em crosta de pistache com cebolas echalotes e pimentões
Aprenda a receita do chef do Fasano, Luca Gozzani
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Preparo:
Ingredientes
Um pimentão vermelho
100g de echalotes sem casca
200g de carré de cordeiro sem osso
100g de pão de miga
40g de pistaches picados
40g de manteiga
50g de vinagre balsâmico reduzido pela metade
Um dente de alho picado
Folhas de dois talos de tomilho
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Asse o pimentão a 200°C por dez minutos. Retire a pele e as sementes e corte em fatias.
2.Cozinhe as cebolas em água fervente por 20 minutos. Tempere com azeite, sal e vinagre e leve ao forno a 180°C por mais 15 minutos.
3.Misture as cebolas e os pimentões e tempere com azeite, sal, pimenta, tomilho e alho.
4.Esfarele o pão de miga junto com a manteiga, os pistaches e uma pitada de sal.
5.Corte o carré em pedaços e grelhe na chapa por 30 segundos de cada lado. Disponha-os em uma assadeira e cubra cada um com uma camada fina da massa de pão e pistache. Leve ao forno e deixe gratinar por quatro minutos ou até dourar.
6.Monte o prato fazendo uma camada de cebolas e pimentões e dispondo por cima o cordeiro. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva.