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Receitas
Costelinha de porco assadaCostelinha de porco assada Foto: Editora Panelinha
Por Redação Paladar

Costelinha de porco assada com crosta de castanha de caju

Confira a receita de Rita Lobo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
 

Ingredientes

  • 1 peça de costela de porco
  • 6 colheres (sopa) de geleia amarela (laranja, abacaxi ou damasco)
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 4 ramos de alecrim para assar (e mais alguns para decorar o prato)
  • 8 minimaçãs
  • 8 dentes de alho
  • 500g de cebolas-pérola descascadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220 °C.
  • 2.Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
  • 3.Se não couber na assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Coloque os ramos de alecrim no fundo da assadeira e a peça por cima das ervas (côncavo para baixo). Espalhe a geleia na parte de cima da costelinha.
  • 4.Num pilão, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.
  • 5.Leve a assadeira ao forno preaquecido para selar a carne por 20 minutos
  • 6.Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e, com um descaroçador, retire o miolo com as sementes da maçã. Não descasque as maçãs.
  • 7.Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 °C. Junte ao redor da costelinha as maçãs, coloque um dente de alho sobre cada uma, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e volte para o forno por mais 2 horas.
  • 8.Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Coloque numa travessa com as cebolas, as maçãs e os dentes de alho. Se quiser, decore com ramos de alecrim fresco.

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