Ingredientes
- 100 ml de azeite
- 400 g de cebola
- 40 g de alho
- 500 g de tomate
- 100 g de alho poró
- 300 g de cenoura
- 30 g de salsinha
- 20 g de alecrim
- 20 g de tomilho
- 30 g de pimenta do reino
- 30 g de ajinomoto
- 30 g de hondashi (tempero à base de peixe)
- 20 g de sal
- 100 ml de saquê
- 100 ml de shoyu (molho de soja)
- Suco de 2 limões taiti
- Suco de 2 laranjas
- 8 kg de costelinha
Para o molho de costela
- 200ml de molho da Bulldog
- 200 ml de molho tarê
- 500 g de cebola moída
- 50 g de hondashi (tempero à base de peixe)
- 25 g de ajinomoto
- 2 L de saquê
- 30 g de canela em pó
- 20 g de alho ralado
- 300 ml de suco de laranja
- 200 g de pimenta dedo de moça picada
- 1 L de molho shoyu (molho de soja)
- 100 g de gergelim moído
- 2 L de água
- 1 kg de tomate assado e batido
Preparo
- 1.Lave e limpe as costelinhas.
- 2.Em uma panela adicione o tomate assado, o alho ralado, a cebola moída, a pimenta dedo de moça e as costelinhas limpas e cortadas.
- 3.Em seguida coloque todos os temperos e refogue. Adicione a água quente e cozinhe por uma hora.
- 4.Retire e reserve as costelinhas e bata no liquidificador o restante.
- 5.Coe e volte ao fogo baixo até engrossar numa textura leve.
- 6.Coloque as costelinhas no forno a 200 graus por 5 min.
- 7.Finalize com o molho.