Ingredientes
- 1 kg de costelinha suína sem osso e sem fralda
- Cenoura em rodelas cruas
- 200 g talos de alho poró cortados em rodela
- 30 g de salsão picado
- 2 dentes de alho inteiros
- 20 g de alecrim
- 5 g de tomilho
- 500 de batata inglesa (batata bolinha)
- 15 g de sal
- 3 g de pimenta em grãos preta
- 1 cerveja preta
- Óleo
Preparo
- 1.Misture tudo fazendo uma marinada e mergulhe as peças da costelinha por 12 horas no mínimo.
- 2.Após isso, unte um refratário com óleo e coloque a carne marinada com o caldo por cima. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 90 minutos a 90° graus.
- 3.Depois da carne cozida, corte as porções e coloque os pedaços em outro refratário para dourar.
- 4.Bata o caldo da carne no liquidificador até o ponto de emulsificar, ou seja, até que o caldo esteja bem homogêneo.
- 5.Coloque o caldo batido em uma panela até ferver e então coloque aproximadamente 20 g de cornichon (pepino em conserva).
- 6.Jogue o caldo por cima da costela e finalize com ceboletes.
- 7.Cozinhe as batatas bolinhas com sal e pimenta.
- 8.Quando estiverem al dente, corte-as ao meio e frite em uma frigideira juntando manteiga, sal, pimenta e alecrim até dourar.