Continua após a publicidade

Receita
Em um prato fundo branco com borda bege, uma couve-flor gratinada com molho de queijo.Couve-flor ao molho de queijo Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
Por Redação Paladar

Couve-flor ao molho de queijo

Uma couve flor crocante regada com um saboroso molho de queijo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A couve-flor é uma hortaliça deliciosa que exige cuidado e atenção no preparo. Pelo fato de desmanchar muito rápido, você deve ser delicado para manejar a couve-flor. Entretanto, essa receita de couve-flor com molho de queijo da chef Cris Muratori e da chef Manu Boffino é simplesmente espetacular.Com queijo parmesão ralado e gruyére, você vai experimentar o equilíbrio de sabores perfeito entre a couve-flor cozida e um molho de queijo super simples e especial.Gosta de queijo? Veja mais receitas!+ Terrine de gorgonzola, mascarpone e frutas secas+ Bolinho de mac and cheese+ Creme de cenoura com queijo gruyère+ Quiche de três queijos+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo

Ingredientes

Couve-flor
  • 1/2 couve flor in natura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
Molho de queijo
  • 90 g de queijo gruyére ou outro de sua preferência
  • 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de cebola
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Couve-flor
  • 1.Ferva a água e adicione o sal.
  • 2.Junte a couve-flor inteira e cozinhe até estar bem ao dente, cerca de 5 a 8 minutos.
  • 3.Ao final do cozimento, com o auxílio de uma escumadeira, retire-a da água e deixe escorrer.
  • 4.Coloque a couve-flor cozida na assadeira ou refratário untado.
  • 5.Em uma panela derreta a manteiga – se estiver usando manteiga sem sal, adicione um pouco de sal.
  • 6.Regue a couve-flor com a manteiga derretida.
  • 7.Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • 8.Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse até ficar levemente dourada.

Molho de queijo
  • 1.Em uma panela, adicione a manteiga.
  • 2.Quando derreter, junte a cebola picada e salteie até ficar transparente.
  • 3.Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
  • 4.Abaixe o fogo e acrescente o queijo gruyére (ou outro de sua preferência) e o queijo parmesão ralado.
  • 5.Misture bem até que os queijos se incorporem ao molho.
  • 6.Verifique o sal e tempere com a noz moscada.
  • 7.Desligue o fogo e reserve.

Montagem
  • 1.Retire a couve-flor do forno e transfira para uma travessa ou, se preferir, porcione e distribua diretamente nos pratos.
  • 2.Regue-a com o molho de queijo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.