Ingredientes
Couve-flor
- 150 g de couve-flor cortado em pequenos buquês
- 150 g de farinha de trigo peneirada
- 250 g de água
- 10 g de sal
- 4 g de açafrão-da-terra em pó
- Cominho moído a gosto
- Páprica defumada em pó a gosto
- Sumac a gosto
- Salsinha a gosto
Molho de tahine
- 200 g de tahine (o mais claro e menos torrado que conseguir adquirir)
- 70 g de suco de limão siciliano
- 190g de água gelada
- 1 dente de alho
- 5 g de sal
Preparo
Couve-flor
- 1.Misture e bata, com a ajuda de um fouet, a água, farinha de trigo peneirada, sal e o açafrão em pó até virar uma massa uniforme.
- 2.Empane 150g de couve-flor crua nessa massa e frite por imersão a 180 graus até ficar douradinha e crocante.
Molho de tahine
- 1.Bata em um processador ou liquidificador o suco de limão e o alho.
- 2.Acrescente o tahine, o sal e a água gelada.
- 3.Bata novamente até virar um molho liso e homogêneo.
Montagem
- 1.Organize os buquês de couve-flor empanada no prato que irá servir.
- 2.Com ajuda de uma bisnaga ou colher de sopa espalhe o molho tahine formando um jogo da velha.
- 3.Polvilhe cominho moído (se conseguir moer na hora, faz toda diferença!), sumac e páprica defumada em pó a seu gosto.
- 4.Finalize com bastante salsinha picada e sirva imediatamente.